2010年05月24日

そらまめの季節ですか

5月に入って,実験が忙しくなってきました.
僕は今年も去年と同じように,
ベニツチカメムシとチャバネアオカメムシの実験を
中心に進める予定です.
今年から教育関係の仕事もいただけるようになってきて,
その分,佐賀のフィールドにはなかなか出かけられませんが,
仕方ないですね.頑張ろう.

藤森先生のそらまめ.jpg

ところでさきほど,
医学部の1年生の講義「自然科学入門」
をお願いしている藤森先生がいらっしゃって
自宅で作られたという「そらまめ」をいただきました.
あぁ,良い季節です.茹でて食べよう.
先生,有り難うございます.

posted by 針山堀太郎 at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/150906475
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。